الأهداف العامة للوحدة الدراسية

تقسم الوحدة الدراسية إلى فصلين وهما :
 الفصل الأول :
مجموعات الغذاء الرئيسية والأهداف العامة لهذا الفصل 

  1. أن يستطيع الطالب تمييز أطعمة مجموعة الطاقه
  2. أن يستطيع الطالب تمييز أطعمة مجموعة البناء
  3. أن يستطيع الطالب تمييز أطعمة مجموعة الوقاية للجسم 
  4. أن يستقصي الطالب أهمية البروتينات للجسم وان يحدد مصادرها 
  5. أن يستكشف أهمية الماء للجسم 
  6. أن يدرك الطالب أهمية التنوع الغذائي
  7. أن يصنف الطالب مصادر البروتينات إلى حيوانيه و نباتية 
  8. أن يستقصي الطالب أهمية مجموعة الوقاية للجسم 





الفصل الثاني :
أجهزة جسم الإنسان وصحته والأهداف العامة لهذا الفصل 
  1. تحديد أجزاء الجهاز الهضمي وتحديد وظيفة كل جزء منها 
  2. أن يعرف الطالب جهاز الدوران و وظيفة كل جزء 
  3. أن يحدد أجزاء جهاز التنفسي ويستنتج وظيفة كل جزء منها 
  4. أن يحدد أجزاء الجهاز البولي ويستنتج وظيفة كل جزء منها 
  5. تحديد أجزاء الجلد ويستنتج وظيفة كل جزء منها 
  6. تحديد أجزاء الجهاز الهيكلي ويستنتج وظيفة كل جزء منها 
  7. أن يستقصي الطالب العلاقه بين سلامة أعضاء كل جزء من أجهزة جسم الإنسان وصحته 
  8. أن يستقصي الطالب وجود تآزر بين أجهزة جسم الإنسان المختلفة 
  9. أن يذكر الطالب بعض الممارسات والعادات الصحية للحفاظ على سلامة أجهزة الجسم 
  10. أن يستقصي الطالب أهمية الرياضة للحفاظ على صحة الإنسان وجهازه التنفسي 
  11. أن يستقصي الطالب الضرر الذي تلحقه الأغذية المصنعة الغير الصحية على جسم الإنسان 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الصفحة الرئيسية

                 جسم الإنسان وصحته وصف المادة :   تبحث هذهِ الوحدة الدراسية في عمل جسم الإنسان وصحته والعلاقات المتبادله بين أجهزة جسم ...