تقسم الوحدة الدراسية إلى فصلين وهما :
الفصل الأول :
مجموعات الغذاء الرئيسية والأهداف العامة لهذا الفصل
- أن يستطيع الطالب تمييز أطعمة مجموعة الطاقه
- أن يستطيع الطالب تمييز أطعمة مجموعة البناء
- أن يستطيع الطالب تمييز أطعمة مجموعة الوقاية للجسم
- أن يستقصي الطالب أهمية البروتينات للجسم وان يحدد مصادرها
- أن يستكشف أهمية الماء للجسم
- أن يدرك الطالب أهمية التنوع الغذائي
- أن يصنف الطالب مصادر البروتينات إلى حيوانيه و نباتية
- أن يستقصي الطالب أهمية مجموعة الوقاية للجسم
الفصل الثاني :
أجهزة جسم الإنسان وصحته والأهداف العامة لهذا الفصل
- تحديد أجزاء الجهاز الهضمي وتحديد وظيفة كل جزء منها
- أن يعرف الطالب جهاز الدوران و وظيفة كل جزء
- أن يحدد أجزاء جهاز التنفسي ويستنتج وظيفة كل جزء منها
- أن يحدد أجزاء الجهاز البولي ويستنتج وظيفة كل جزء منها
- تحديد أجزاء الجلد ويستنتج وظيفة كل جزء منها
- تحديد أجزاء الجهاز الهيكلي ويستنتج وظيفة كل جزء منها
- أن يستقصي الطالب العلاقه بين سلامة أعضاء كل جزء من أجهزة جسم الإنسان وصحته
- أن يستقصي الطالب وجود تآزر بين أجهزة جسم الإنسان المختلفة
- أن يذكر الطالب بعض الممارسات والعادات الصحية للحفاظ على سلامة أجهزة الجسم
- أن يستقصي الطالب أهمية الرياضة للحفاظ على صحة الإنسان وجهازه التنفسي
- أن يستقصي الطالب الضرر الذي تلحقه الأغذية المصنعة الغير الصحية على جسم الإنسان
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق